Renovation plan RENO-038

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Les propriétaires de cette belle maison du Vieux-Longueuil désiraient doubler la superficie habitable de leur propriété en conservant l’apparence d’origine pour qu’elle s’intègre dans son environnement. Les travaux ont été effectués en 2 phases à partir d’un plan de Planimage.

Après

Les chambres sont passées de 3 à 6, dont 4 à l’étage et 2 au sous-sol. La chambre principale au rez-de-chaussée a été transformée en garage avec une pièce de rangement et une salle de bains complète donnant accès à la piscine. La cuisine et 3 salles de bains ont été complètement rénovées. L’escalier menant au nouvel étage a été aménagé dans la vaste salle à manger. La brique utilisée sur la façade a été puisée à même la brique arrière de la maison pour que le deuxième étage s’intègre avec le premier niveau et le mur arrière a été refait avec de la brique neuve. Les propriétaires sont heureux des résultats.