Renovation plan RENO-021

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Les propriétaires de cette jolie maison de plain-pied désiraient moderniser l'aspect de la façade en changeant le revêtement et en prolongeant la toiture avant afin de protéger l'entrée des intempéries. De plus, ils souhaitaient ajouter un garage pour compléter l'ensemble de la demeure et bénéficier d'un espace de rangement supplémentaire.

Après

Pour équilibrer l'aspect esthétique de la maison, le couple a décidé d'installer des fenêtres plus longues à l'avant, de placer une fenêtre au-dessus de la porte d'entrée pour mieux éclairer le vestibule, de poser des panneaux texturés dans le bas de la fenêtre en baie et finalement de remplacer le revêtement de briques par un revêtement de pierres. Le nouveau garage est doté d'un toit cathédrale avec œil-de-bœuf afin d'éclairer l'intérieur et d'ajouter une touche sophistiquée au bâtiment.