Renovation plan RENO-018

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Les propriétaires de cette jolie maison de plain-pied désiraient transformer leur abri d'auto en garage fermé au-dessus duquel il y aurait deux pièces – une chambre et une salle de musique. Ils ont également décidé de changer le revêtement de bois extérieur de la maison. Le couple désirait un garage assez large qui serait légèrement plus profond que la maison.

Après

Les propriétaires ont dû présenter leur plan au Comité consultatif d'urbanisme de la municipalité afin d'obtenir leur permis. Pour des raisons esthétiques, il a été convenu que l'étage serait au même niveau que le reste de la maison et en retrait de deux pieds par rapport au garage. On y accède par un escalier construit dans le salon de l'ancienne section qui possédait déjà un plafond cathédrale. Le couple a choisi des panneaux de Canexel pour revêtir ce nouvel ajout et pour remplacer l'ancien revêtement de bois afin d'harmoniser le tout.