Renovation plan RENO-012

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Cette maison de plain-pied se démarquait à peine des résidences du quartier. En effet, ces demeures fort populaires dans les années 70 se fondent les unes dans les autres. Les propriétaires désiraient donc transformer la leur, mais ils voulaient surtout lui donner une identité propre. Grâce aux judicieux conseils des technologues de Planimage, leur maison est désormais unique.

Après

La maison a été considérablement agrandie grâce à l'ajout d'une vaste salle familiale et d'un immense garage double. La toiture a également été complètement repensée – les nouveaux pignons et l'entrée en saillie brisent la monotonie de l'ancienne structure rectangulaire. La demeure est désormais plus vivante et plus profonde. Les portes et les fenêtres ont été remplacées et un garde-corps a été ajouté au balcon. La brique a été entièrement remplacée et des clefs de voûte ornent dorénavant les ouvertures, conférant à la résidence une allure plus luxueuse. Enfin, le blanc des éléments et des détails architecturant les fait ressortir sur la brique plus foncée. À l'intérieur, les changements sont tout aussi spectaculaires. L'ancien aménagement ne comptait aucune zone de transition entre l'extérieur et l'intérieur de la maison. Cette situation a été corrigée grâce à l'ajout d'un grand vestibule qui mène à une salle familiale très éclairée au moyen de deux puits de lumière et d'une nouvelle porte-fenêtre qui donne accès à la cour arrière. L'escalier du sous-sol a été déplacé et réaménagé dans cette pièce. L'espace ainsi récupéré a permis de créer une large zone qui relie parfaitement l'ancienne et la nouvelle section.