Renovation plan RENO-011

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Les propriétaires de cette maison voulaient rajeunir son apparence et lui donner plus de style. Afin de briser l'aspect linéaire plutôt froid de la structure, particulièrement du toit, ils désiraient un revêtement à la texture plus chaleureuse et de la hauteur. Voici ce qui fut proposé.

Après

Les spécialistes de Planimage ont fait quelques suggestions de revêtement extérieur et de couleurs pour la façade. Pour le revêtement, les propriétaires ont choisi un crépi de ciment beige, plus chaleureux et vivant que le vinyle vertical d'origine. De la pierre préfabriquée dans des teintes de brun chaud, tout aussi attrayante mais moins coûteuse que la pierre naturelle, a été utilisée pour encadrer les fenêtres et pour recouvrir la cheminée. La même pierre a été employée pour les deux pignons adaptés à la taille des fenêtres qui ont été ajoutés pour donner de l'ampleur. Finalement, la porte d'entrée a été remplacée afin d'être harmonisée avec l'ensemble de la façade. La nouvelle apparence de la maison lui donne un air plus vaste et un style plus recherché qui témoigne du bon goût de ses occupants.