Renovation plan RENO-007

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Le propriétaire désirait offrir une cure de rajeunissement à sa résidence construite dans les années 80. Il souhaitait notamment ajouter une entrée secondaire et donner à sa demeure une apparence plus moderne.

Après

Les spécialistes de Planimage ont suggéré de changer la toiture et le revêtement extérieur afin que la maison bénéficie d'un nouvel agencement de couleurs, plus harmonieux et contemporain. Afin de rehausser la composition de la façade, un nouveau jeu de pignons a été installé. Désormais en saillie, la nouvelle entrée principale révèle un hall d'entrée fermé avec fenêtres et plafond cathédrale. Une annexe a également été ajoutée pour accueillir un coin-lecture bien éclairé. Cet ajout a en outre permis la création d'une entrée secondaire offrant un accès direct au sous-sol où une aire de rangement et un atelier ont été aménagés.