Renovation plan RENO-004

⇠ Retour à la page des résultats

Plan inversé

Avant

Telle qu'elle était, cette résidence ne plaisait plus à ses propriétaires. La maison était mal isolée et la façade devait être actualisée à cause de l'escalier extérieur, désormais inutile, qui brisait l'harmonie visuelle. Les propriétaires souhaitaient également avoir un abri d'auto permanent. Ce projet représentait un défi intéressant pour les spécialistes de Planimage qui l'ont d'ailleurs relevé avec brio!

Après

La structure abritait autrefois deux logements bien distincts. Après la transformation en maison unifamiliale, l'aménagement extérieur n'avait plus sa raison d'être. Il fallait donc redonner à cette demeure la cohésion qui lui manquait. Tout d'abord, l'escalier extérieur et le balcon à l'étage ont été éliminés. Ensuite, le parement de briques a été remplacé et des sections de briques plus foncées ont été placées en saillie aux coins de la maison pour ajouter de la texture. Une avancée de pignons garnie d'un revêtement blanc a également été placée à l'avant pour donner du volume à la façade et une allure plus contemporaine. Finalement, de nouvelles fenêtres ont été installées et un balcon tout neuf a été construit. Et voilà, l'ancien duplex affiche désormais un style moderne au goût du jour.